И не страшно, когда черен хлеб, хуже черная душа

Ксения Осипова
Несколько раз писала о теракте на ст. Октябрьской Минского метрополитена 11 апреля 2011 года в 17:55 по минскому летнему времени. 15 человек погибло, 203 пострадали.

Выявленные организаторы теракта — 25-летние граждане Белоруссии Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв приговорены к смертной казни. По заявлению белорусских властей, приговор приведён в исполнение.

Я бы хотела о другом, о том, что и  напомнило мне об этом событии: А зори здесь тихие.

Именно под эту вводную и проведен теракт. И вот сегодня кто-то опять вспомнил за "Азори..."

Что хотят сказать?

Что души жертвуют телами во имя высшего эона?

Почему не своими? А нашими - и где тогда наши души...

***
Мне твердят, что душа себе путь выбирает.
В бренном теле ей муторно жить.
И она все ключи подбирает до рая -
Там ей дом, там ей сад, там обить...

Там обитель её - по телам, как по трупам,
ОТ материи тленной во век открестясь,
Плачет тело (что тело - сие бремя глупость)
А душе нужен Бог - а не Князь.

Княже мира сего - для души не венец и не царство,
ЕЙ дарованы в Небо пути. Я ж не верю душе,
Что тела на мытарства
Отправляет в пьяном кураже.

И ищу со свечой, со словами и речью
То ль себя, то ли свет, то ль очаг,
Где пустая душа отряхнется с сердечка,
Брось печалиться тело: и давай, шире шаг.