Бессонница

Владимир Селиванов
Тикают часики на столе,
Их в ночи слыхать.
Пёсик под окнами гавкает,
Не даёт поспать.
Катится шар луны по стеклу,
С ума сводит свет.
Вот и не сплю, жду рассвет.

Мыслями разными голову
Забиваючи,
Я кручусь, я верчусь, простыней
Укрываючись.
Думаю, разное обо всём,
То, что есть и нет.
Так и не сплю, жду рассвет.

Глазками лупаю, в потолок
Гляжу, пусто там.
Кажется всё могу, жизнь в руках
Держу запросто.
Есть тепло и уют, и еда
Но чего-то нет.
Вот и не сплю, жду рассвет.

Соткано времечко из минут,
Ночка тянется.
Так идёт, так ползёт по чуть-чуть,
Будь-то пятится.
Но назад во вчера не хочу,
Там сегодня нет.
Так и не сплю, жду рассвет.

Часики тикают на столе,
Стрелки движутся…