Цвет бликует

Александр Викторович Биошев
Закат усталость конфискует -
Палитра ночи хороша.
Ночь слух романтика штурмует,
Полётом майского жука.

Вокал берёзок фальшь скрывает;
Увы, нет слуха у жука.
Над головой звезда мерцает -
Она, предвестница дождя.

Того - искристого, живого;
Перетекают в нём цвета.
Пойму; нам лет совсем немного -
Девчонка ты, мальчишка я.

Под звездопад глаза подставлю -
Ловлю волшебную пыльцу.
Пером в багет восторга вставлю,
Надежду веру и мечту.

Воображение рисует,
Картины завтрашнего дня.
Весна печали конфискует;
А ночь шепнула - здесь была...

Рассвет, расцвет - заря ликует;
Восторгом пышут небеса.
И свет, и звук, и цвет бликует -
И крепнет вера в чудеса.

Смотри, нам утро салютует -
В фаворе изумрудный цвет.
Оазис сердца не пустует;
Входи, и властвуй много лет.
05.05.18г.