конечно, кровосос

Борис Яшков
Лет уже почти что двадцать
На стезе капиталиста.
Это вроде тунеядца
Иль ворА-рецидивиста.

Утром,около шести,
Кружку кровушки рабочей
Выпиваю,обрести
Чтобы тонус.И до ночи

Ни кувалды,ни лопаты
Я и пальцем не коснусь,
Всё ж таки эксплуататор,
Кровосос.Ну,что же.Пусть.

Двадцать лет,часов по двадцать
В сутки.Ночь-полночь,не важно.
До постели бы добраться
И упасть в неё...Вальяжно.

Отпуск?Это что такое?
А?Не нужно на работу.
Да,неплохо бы устроить,
Года через два,в субботу.

Я ж обязан соки жать,
Шкуру драть со всех рабочих.
Вижу их и ну,орать,
Так,без дела,между прочим.

Я ж не всё у них украл,
Я же до сих пор ворую.
Время,силы их забрал
Паразит.На них жирую.

Вы на первое,на мая
Посетите демонстрацию.
Я?Работать,продолжая
Эту...ну...эксплуатацию.