Давно привычно...

Ирина Бенч Семенихина
Давно привычно и в порядке -
Печальна Муза, сам ты хмур.
Моя же Муза полет грядки.
А мой Пегас гоняет кур.

Когда вы знали бы откуда
Моё рифмованное чудо,
Вы хохотали бы до слёз.
Мои стихи, друзья, - навоз.

Я рано утром просыпаюсь,
Тяну на ноги сапоги,
Иду в загон и собираю
Лопатой новые стихи.

Конь ржёт и весело играет
И выбегает на лужок.
По ветру гриву развевает,
Поднимет хвост - и вновь стишок.

И каждый божий день, не нежась,
С рассвета, с раннего утра
Сгребаю я стихи в тележку,
И набралась уже гора.

И я надеюсь, хоть немножко
По огородам развезут.
И вырастет у всех картошка.
И розы пышно расцветут.

Задаст мне трёпку, чьи нетленны,
Стихов и жизни дух и плоть.
Покорно встану на колени
И буду лебеду полоть.