Майская прогулка

Серж Конфон 2
Солнце праздно не скучает.
Май доверился весне.
Ветерок легко гуляет.
Ветви стали зеленей.

В тихом небе тучек клочья,
что в большие облака
собираться неохочи.
Дождик брызнул - и пока.

Очень мелкий лук гусиный
нежно звёздочки зажёг.
Мускари просты и сини,
сциллы водят хоровод.

А за городом хохлатки,
цвет сиреневый подняв,
разбежались без оглядки
штурмовать просторы дня.

Селезёночник, салатов,
всей травы вокруг светлей.
Реют бабочки крылато,
рядом слышен гуд шмелей.

Есть крапивницы, капустниц
и лимонниц видно здесь.
Кошка движется искусно,
чтя охотничий процесс.

Птицы петь не прекращают,
и вокруг хрустальный звон.
Тут чечётки процветают:
ча-ча-ча со всех сторон.

Очень быстро кроха-птичка
вдоль над самою водой
пролетела с писком зычным,
и назад летит стрелой.

Мы присели на скамейку
над обрывом у воды.
Долго ждали мы семейку
уток, что весьма часты.

Не дождались... Только всё же
возле самой кромки вод,
наш приход сюда итожа,
яркий селезень плывёт.