Последние часы лета...

Владимир Селиванов
Радужный август сбегает прочь.
Звёздами плачет небо.
Рожками месяц толкает ночь.
Всё это быль и небыль….
Вот и последний денёк прошёл
С шумом берёз и сосен.
Лето снимает зелёный шёлк
И приглашает в осень….

Ржавый баркас на воде свой бок
К пирсу прижал и трётся.
Спрятавшись где-то, запел сверчок.
Ёжик, фырча, плетётся.
На фонаре мошкары пучок.
С речки прохладу сносит.
Лето снимает зелёный шёлк
И приглашает в осень….

Старой скамейки скрипучий стан
С длинной аллеей дружит.
Что-то, чуть слышно, шуршит в кустах
И серебрятся лужи….
До сентября уж совсем чуток,
Времени мало вовсе…
Лето снимает зелёный шёлк
И приглашает в осень….

Тонкою струйкой журчит фонтан,
И на качелях пусто.
Птиц хоровод замолчал, устав.
Стало немного грустно…
Скатится утром росы глазок
И разобьётся оземь…
Лето снимает зелёный шёлк
И приглашает в осень….