Я болен так любовью...

Дмитрий Пухов
Любовь моя сильна, я болен так любовью...
Всё с нею говорю, всё думаю о ней
И прорастаю в ней я всей своею кровью,
Всем временем моих быстро текущих дней.

Любовь моя - беда: в моём желанье счастья,
Я точно знаю, на него надежды нет.
Кому любовь - мечта, кому она - несчастье,
Кому - тоска, кому - желанный свет...

И мне она надеждой светлою явилась,
И сразу же в неё поверил я;..
Но это был лишь миг, мелькнувшая мне милость,
В плену безрадостного бытия...

И всё равно, страданий этих
Я никому бы не хотел отдать!
Пускай она  в душе больной мне светит,
Её я в тайне буду сохранять.