Я бы и теперь...

Галина Сайко
                Стою под тополем,
                грызу травиночку...
                Зачем протопала
                к нему тропиночку?..
                (из песни)

Я давно протопала тропиночку,
Только мне сегодня ни к чему:
Полиняла красная косыночка
да и туфли что-то ноги жмут.

Прежде, под собою ног не чувствуя,
Я, крылатая, неслась встречать! -
развесёлая, не зная устали,
чтоб с Тобой всё заново начать!

Я бы и теперь, презрев условности, -
Пусть неспешным, - подошла шажком,
словно в прежней девичьей неловкости,
словно Ты со мной едва знаком.

            05. 05.18