Им не жить друг без друга

Манжос Павел
Мочащий в сортире, несущий пургу...
Ну что ж я забыть их никак не могу?

Попробую вспомнить — прикину на глаз:
Наверное, видел их вместе не раз,

Один всю дорогу кого-то мочил,
Другой пургомётом кого-то лечил.

Казалось бы, что тут — задачка проста:
Отхожие наши не блещут места,

Но самое место бороться за мир —
Российский наш бедный, но гордый сортир.

Пусть враг будет в шоке и настороже
От этих пугающих литер - "МЖ"!

А как без пурги будет думать народ?..
Вдыхать подмосковный гнилой кислород?..

Борьбу с Забугорьем в уме рисовать?..
Смотреть телевизор и голосовать?

Учитель обязан кого-то учить,
Мочитель обязан кого-то мочить.

Крутой пургоносец и лето — враги:
Ему же и дня не прожить без пурги.

И вот получается именно так:
Народу нужны вы, как хламу — чердак,

Как две головы — государю орлу,
Как два полушария мозга — челу, —

Мочащий в сортире, несущий пургу...
Да что ж я забыть вас никак не могу?!
(На днях)