Про всё сразу

Вехова Лариса
Мечтаю лежать под цветущей сиренью
и гладить рукой молодую траву.
А тут я на старом диване болею
и лист за листом с двумя строчками рву.

Как горько терять время быстрого мая,
в окошко мне машут верхушки ветвей,
по ним завивается нить золотая -
посыпались волосы солнечных фей!

Моя желтоглазая дикая кошка,
зевая, валяется лапками вверх
и тронуть себя не даёт хоть немножко,
как будто на ней самый редкостный мех.

Все добрые кошки хозяина лечат,
и сами находят больные места,
у нашей глаза только молнии мечут.
Капризная вся от ушей до хвоста!