Наобум

Вавикур
Ох, откуда будет
       ум,
Коль "вершим" всё
       наобум?
Так уж повелось
       от века -
Нет ума, считай,
       калека!
И живём-то
      "на авось"-
То ли вместе,
       то ли врозь.