От Балтики до Средиземного

Ирина Молчанова Ал
Моря яркая поверхность,
Горизонт ей не рубеж,
Увлекает в неизвестность
И ведёт тропой надежд.

Средиземному от Балтики
Я дарю собой привет,
Погружением в купальнике
В разности солёных сред.

Чуть подсолено, холодное -
Наше раннею весной.
Это - южное и плотное
Освежает в зной волной.

В нашем - викинги кружили,
Римляне и греки - здесь.
Фауны и флоры жили
Разно у прекрасных мест.

Но везде звучит понятно,
Ласково родной язык.
На базарах, пляжах, явно,
Мир к нему везде привык.

      05.05.2018.