Святой Георгий...

Магистр Данилюк Владимир
Святой Георгий – ленточка твоя,
Здесь, на груди, прикрывшая меня,
Как чьё-то сердце что живёт ещё,
Хоть тот убит, в ком билось так давно,
Когда, в атаку, сам и тех ребят,
В бою каком-то, много лет назад,
Чтоб жили мы и чтоб жила она,
Страна Россия – Родина моя…

Двухцветный бант – из дыма и огня,
Где пламя, вечность, тех, что за меня
И за других, шагнули, в тот рассвет,
Пути обратного, откуда, больше нет.
А чёрный дым, с пожарищ, от войны,
Что позабылись, снятся только сны,
Кого-то, кто, в бессмертие, шагнув,
Вернуться, позабыл, в полях уснув…

В наследство нам, от них, Победы День,
Кого, знамён, склонённых, скрыла тень,
Одевши, в камень, бронзу, у огня,
На пост последний, чтобы, больше, дня,
Где утро, расколовшись, на куски,
Два этих цвета: горя и тоски,
Однажды не было, с безжалостной войной,
Где, кто-то вновь, забудет путь домой…,

*** Ладонь накроет, чувствуя тепло,
Сердец солдатских, где, и генерал,
И рядовой – равны все, оттого,
Что каждый, той судьбы, не выбирал,
Когда Беда, как тенью, на страну -
Они, работой, сделали, войну…