Полет

Лори
Что-то огромное дышит и бьётся,
Трепетным ветром струится по свету -
Радость стремительно в сердце ворвется
Свято отдавшись внезапному лету.

Ты лишь строка в телефонной книге,
Эхо звонка и отголосок встречи.
Вечность, удивленно застывшая в миге,
И в темноте не зажженные свечи.

Я только образ твоих сновидений,
Ласковый бриз в предрассветном тумане,
Я среди многих других привидений,
Живущих на карточках в заднем кармане.

Что-то огромное лепит нам дни
И собирает гирлянды явлений
В соленые волны и ночные огни,
Вставляя осколки забытых мгновений.

Что-то на страже и ждет, когда мы,
Мягко качнувшись в привычной дремоте,
Оставим отдельные жизни и сны -
Схватимся за руки в странном полёте.