Звёзды

Василий Акела
Собачий холод,стынут ноги.
Кружит метель позёмкой белой,
А за окном,как у Серёги,
Такой же клён,заиндевелый.

Солнце ясное в закате,
Значит в ночь придёт мороз.
Лёд на окне в моей палате,
Холодный воздух ловит нос.

Луна и звезды,Млечный путь,
Ведут куда то в бесконечность.
И тяжело вздыхает грудь,
Глядит в окошко моё,вечность.

Сгорая подает звезда,
А сколько их?,их мириады.
Теперь она уж ни когда,
С другой звездой,не будет рядом.

Горит Полярная звезда,
Одна,среди небесного чертога.
Так было,есть и так всегда,
По ней искать свою дорогу.

А МУЖ-учёный звездочёт,
Судьбу по звёздам прочитает.
И скажет чёт или не чёт,
И будешь ждать,что ожидает.