Время и желание жить

Виктор Козлов-Самарский
Со временем морщинистыми лица
Становятся у каждого из нас
И чаще посещается больница.
Как видно, это старость началась.

Неявственными делаются даты.
Слабеет память, зрение и слух.
Фигуры, с виду, явно мешковаты.
Неправилен, нарушен сердца стук.

Хотя душа готова для отлёта,
Но старому всё так же жить охота.
- - -
5.5.2018