Фронтовая сестра

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В нём ярость прорвалась огнём…"
Галины Евдокимовой Киселёвой

http://www.stihi.ru/2017/04/01/10169
http://www.stihi.ru/avtor/evdokimova56

      *   *   *

                Ольге Александровне Макаровой,
                фронтовой медсестре, матери
                моего школьного товарища
                1920 – 2017
                Светлая ей память.

Шальной весеннею порой,
С печалью в пламенной груди,
Лежал солдат в траве сырой
И, молча, тихо уходил.

Он с сорок первого в строю,
Шутил, мол, я приворожён!
Добро бы ранен был в бою –
Шальною пулей был сражён.

Лежал, по времени скорбя,
Когда в душе был тихий рай.
И вдруг услышал: – Эк тебя!
Ты погоди, не умирай!

Я клятву медика сдержу –
По мне и в пекле чёрт не брат!
Давай, дружок, перевяжу –
И побыстрее в медсанбат.

…Прошли года, ушла война,
Цвела весенняя пора.
Вставала на ноги страна,
Жила весною медсестра.

И всё сложилось хорошо –
Бывает от судьбы поклон! –
Её солдат её нашёл
И без орудий взял в полон.

С тех пор немало утекло
Водицы в Лету без затей.
Но от неё и нам тепло,
Простым друзьям её детей.

      Ташкент, 4.05.2018