На исходе дня...

Ната Лоза
На исходе дня очередного
Суета и радость, и печаль.
Завтра это повторится снова,
Что бы ни пророчил календарь.

Сумерки сгущаются, и тени
Падают на образ на стене.
Раньше там висел Владимир Ленин,
А теперь святые во Христе.

Кротостью меня они смущают.
В их смиреньи вижу я укор.
Искры от лампадки зажигают
Истой веры и любви костёр.