Любить и вместе жить?

Михаил Азнауров
поэтические диалоги


Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Малыш, впервые, слово: «Папа» произнес.
В жизни, что изменилось, какой смысл внес?
Как с этим словом, обоим, дальше быть
Душам поможет и сердцам любить, дружить?

Сумеет папа жизнь малышу отдать.
Мужскую волю изменить, принять?
Когда сынок, природа в том поможет.
Как вырастить он дочку сможет?

Природа женская знакома лишь чуть-чуть.
Малышка вырастит с ним рядом как-нибудь?

Зачем им папы, зачем они семье,
Чтоб было чем похвастаться родне?
Я с папой, не один (одна) живу.
Принял он маму и меня в семью.

Лишь в этом смысл слова: «Папа» для семьи
Иль ближе нет и крепче малышу родни?
Нет ближе, нет роднее малышу.
Считает, с папой проблемы все решу?

Года проходят, вырастают сын и дочь.
Остался папа тот, который мог помочь,
Который рядом, который может,
Найдет решение, счастливо жить поможет?



(Т.М.) Ты в горести и радости со мной,
Люблю  тебя, отец ты мой родной,
Мой верный друг, наставник и учитель,
Мне так нужна твоя надёжная обитель.

Я вырос, но, как прежде я твой сын,
И пусть давно я тоже семьянин,
Твое тепло мне нежно греет душу,
Зову тебя я сердцем в злую стужу.

И ты придёшь, я знаю, ты придёшь,
Беду всегда от сына отведёшь,
Протянешь руку и поможешь словом,
Меня укроешь под своим покровом.



(М.А.) Да, сын наследник, продолжатель рода.
С отцом, единым создала природа:
Характер, нрав, мужская воля,
А с дочкой как, в чем её доля?

Зачем отец для девочки, зачем?
Она же дочка, в жизнь уйдет совсем
Не с ним - отцом родным,
С мужчиной новым, незнакомым и чужим.

Растил, кормил, заботился, страдал.
Все для того, чтобы чужому сам отдал,
Чтоб сам отвел дочурку под венец
На том отцовству наступил конец?

Иль будет нужен дочери-жене,
Для дочки папа стал нужней,
Подскажет, поможет ей понять,
Как мужа в жизнь свою принять?



(Т.М.)Для дочки папа тоже очень важен,
Он смел, силён, заботлив и отважен,
Отца любовь дочурке так нужна.
Его пример в супруге зрит она.

Отец мечтает дочь счастливой видеть,
И чтоб никто не смог её обидеть,
Желает, чтобы зять надёжным был,
Жену свою так трепетно любил.

Чтобы в печали, радости был рядом,
Сопровождал всегда влюблённым взглядом.
Тогда отдаст он дочку под венец,
Благословив союз двоих сердец.

Плейкаст: