Речевки, из окопа 1, 2, 3, 4. Опаленные души, ВОВ

Маяк Митюнин Андрей
Мое место в окопе, друзья,
Там  может сыро, зябко, непосильно,
Но  позади моя  семья.
Русь ждет поддержки,
                молится в слезах  обильно....
*****************

Фронтовики мои родные,
Я с вами  прожил много бед..
Вы как и я - обычные, благие...
Нет нам покоя, и смиренья нет... 


*****************
Я буду воевать, а иногда в бумагу
Вложу немного текста о былом...
Быть может вспомнят скромную отвагу -
Как в бой ходили обливаясь вражеским свинцом...

*****************

Пишу письмо
            в свои края и долы,
А ты товарищ,
            что же приуныл?
Где твой запал,
               словесные уколы,
Гармонь не выдает
                твой пыл...

Ты набросаешь
             может пару строчек
Как под Смоленском
                твердь трещала от войны.
Твой строгим стал
                о прошлом очерк.
Мы здесь скорбим,
               в тревоге видим сны...