Мелькают кадры...

Николай Орлов 3
Всё также провода
Гудят между столбов,
Течёт с вершин вода -
Суть недр - в ширь веков...

След дней после дождей
В тишь спрячет, слижет снег...
Под вечер лишь родней
И ближе человек,

По истеченью лет
И прохожденью зим
Милей, дороже нет,
Смелее дышишь им...

Улыбчивых подруг,
Не спящих до утра,
Вдруг вспомнишь с песней вьюг
Бодрящие тела...

Те ножки в стих ушли,
Уже их не вернёшь
В июли, январи...
В сюжет меж строк ввернёшь,

Как маг, ритмичный шаг,
Всесильный стильный такт...
Стучат в паркет бумаг
Пусть каблучки - тик-так...

Тик-так - дождит в глаза
Рассветному утру
Приветная слеза,
Стекая по стеклу...

Не встретиться рукам
И дням - разрыв большой...
Лишь ветренным стихам,
Написанным душой,

Струн памятной судьбы
Касание дано,
Чтоб смыслы не забыть
Прошедшего кино,

Лист, словно в вещем сне,
Словами оживить,
Строфами рифмы снег,
Ладошками ловить...
     05.05.18.