Удивительный мальчишка 2

Василиса Светлая
Мебельный магазин.

В магазине,в магазине
Мебель просто красота
Есть шкафы,трюмо и полки
Есть прекрасная тахта.

После школы наш мальчишка
С мамой в магазин пришел
И мешком с физрушной формой
Пол и лестницу подмел.

Мама как десант в походе
На спине висит портфель
И мальчишка перед мамой
Всюду открывает дверь.

Видят вывеску большую:
ЗДЕСЬ ЕСТЬ МЕБЕЛЬ ИЗ СОСНЫ!
-Я давно о ней мечтала!       мама
(Исполняются мечты)           думает про себя.

Старый шкаф из досок страшных
Весь был плесенью покрыт.
ВиднЫ дырочки на двери
(древоточкой ход прорыт)

Чтобы сбыть товар никчемный
Шкаф подкрашен кое как
Стоит дорого тот шкафчик
(Все в нем сделано не так)

Чтоб отвлечь от древоточки
Кто то дырочки набил
Типа-это украшение,
Шкаф таким задуман был.

Стал мальчишка развлекаться
Двери шкафа открывать
Двери начали качаться.
Продавец слегка икать.

Мальчик взял мешок спортивный
Стал устало им махать
Продавец в районе сердца
Стал себя за грудь хватать.

Мать увидев эту сцену
И никчемный сей товар
Продавца с его испугом
Потерявшим речи дар....

Быстро за руку мальчишку
И долой с собой тащить
-Не пойду! -вскричал мальчишка
-Этот шкаф хочу купить!!!

Рядом лестница большая,
Шкаф мальчишка ухватил
И с собой словно игрушку
Эту рухлядь потащил.

Вдруг рассыпались в нем дверцы
Там стоит жук короед
-Что вы делаете люди?!
Я же не доел обед!!!

В лапках вилка,нож,
слюнявчик словно галстук на груди.
-Ой!Какой смешной мальчишка!!!
Васька!Погляди пойди!

Вдруг из ножки стула Васька,
С древесиною в зубах.
Продавщица испугалась
И вскричала только:-Ах!