Деда расскажи

Татьяна Сивова
Просит внук у дедушки
Деда расскажи,
Как с врагами воевали
Прадеды мои.
Слушай внук, запоминай
Своим детям передай,
Прадед был у нас герой
Черноморец боевой
В море он фашистов бил,
Да ранение получил
Сбросил с самолета
Бомбы, злой фашист.
Стал тонуть корабль
От разрывов их,
Все, кто остались живы
На этом корабле,
Ранеными плыли
В ледяной воде.
В госпитале долго
Лечился прадед наш,
Но водичка ледяная
Даром не прошла
Не смогли спасти врачи
Нашего бойца.
Жизни отдавали
Деды на войне,
Правнуки чтоб  жили
Мирно на земле.