Банально...

Дрюнь Куул
Банально... Кружевные ситцы
Растянут по земле луга
И солнце в небе воцарится,
И сердобольные ветра
Носиться будут над полями,
Играя вальсы в проводах...
И белоствольные девицы
Совьют венки, украсят лица
И позабудут зимний страх...

Но, всё ещё дожди косые
Смывают вьюги забытьё
И грязи месит вся Россия,
И матом кроет вороньё!
Лишь птицы вешние проснулись
И в небе трутся облака...
И радуги свои лазури
Ютят, местами лишь пока...
И солнце холдно с утра.

Бытует жизнь перерожденьем.
Всё краше, всё теплее дождь.
Черёмуха своим цветеньем
На миг затормозит что ждёшь,
К чему стремился сквозь бураны
В метельном посвисте свинца!
О том напоминают раны
И звоном праздным ордена...
И звон тот слышит вся страна!

Банально кружевные ситцы
Растянут по земле луга!
И солнце в небе воцарится!
И сердобольные ветра
Носиться будут над полями,
Играя марши в проводах!
И этот день - вдруг станет явью,
К которой долгие года
Через Европу полз на пузе!..
А тут - банальная весна.

05.05.18.