Ручей

Стас Осенний 2
                Corre con pies de sonorosa plata,
                huyendo de s; mismo, un arroyuelo...

                Juan P;rez de Montalb;n




Меж трав младых и ярких по лугам
От родника у ивы златовласой,
Бежит ручей, звеня  хрустальным гласом,
Струёй сребристой трётся о брега.

Он цветом всякий - тронул васильки,
Синее неба, розы, коль коснётся,
То сразу алой кровью обольётся,
А ночь придёт, то включит огоньки.

То звёзды отражаются в воде,
Печально, коль по дикой лебеде,
И белые, ковыль, коль рядом вьётся,

Луна же, то горит, как самоцвет,
Но всё же в ночь, воды печальный цвет,
Всё ждёт, когда же солнышко проснётся.