Цветёт черёмуха

Игорь Юзипович
Зацвела черёмуха душистая,
Сколько лет, а трогает до слёз,
Так бы и вдыхал её родимую,увёз!
Нравится мне обонять,когда цветущая!

Помню, как когда то, ещё в юности,
Обломал черёмуховый цвет...
Соблазнился девичьей наружности,
И вручил ей тот большой букет.

Помню всё смущалась, цвет несла,
Прижимала тот букет к груди когда,
И улыбкой радостной одаривала,
Всех, кто ей навстречу проходил и шла.

Отцвела черёмуха не раз с тех пор,
Но улыбку ту я не забыл,
Милый взгляд, той девушки прелестницы,
В памяти навек я отложил...

Где она сейчас жива ли, не жива?
Разошлись пути наши тогда,
Но улыбку ту забыть себе нельзя,
В тот момент, когда она цвела!

Вот опять у нас цветёт черёмуха,
В мае месяце и тут же холода,
Дождик нас сутра сегодня балует,
И на сердце пасмурно слегка...

(Ю.И.И.-05.05.18 г)

(В начале весны почки только-только начинают набухать, а вот с конца апреля и в начале мая отмечается стремительный рост растений, относящихся к травянистым. Как раз в это время можно увидеть цветение черемухи. Иногда ее называют королевой весны. Пожалуй, это одно из самых ранних весенних цветущих деревьев!)