На венской весне, пробуждению гимн

Ирина Михашина Мир
И опять вопреки вся природа цветёт –
пробужденье чудесного мира.
И листок зеленеет и птица поёт –
Первоцветом наполнена лира.

На Австрийской любовь обгоняет меня,
С розой нежной парнишку встречая,
Поцелуй и объятья, подруги глаза –
Кто любил, это всё замечает.

Плавно к Венской – чирикают вновь воробьи
Между вербами или у грядок.
Да на Венской – весне, пробуждению Гимн –
Музыкального ритма порядок.
04.05.2018