Лучше расстаться

Лера Орехова
Когда бы нетленной, самозабвенной
И неизменной, любовь жила-
Такого плена вдохновенно
Душа наверное ждала!
Но торопливы любви приливы,
Она капризна, как луч быстра:
Костром сгорает,  ложится мглою ...
В душе лишь тень-искры, игра!
Легче расстаться без ламентаций*,
Чем притворяться и делать вид-
Все хорошо... Союз немилый
Любви уже не обновит!
Любовь жестока и прихотлива,
Да и пуглива, как детвора.
В ней ужас пытки, боль в избытке
Но, манит тайной, ее игра...

   *ламентации-лицемерие.