Капели вечности дожди...

Ришат Насыров
         

Жизнь годовщины смерти
лелеет в узелках сердец.
И шепчет тихо: «Верьте!
Наивной памяти венец
не скроется годами –
как спешности лихой конец,
омытый вдруг слезами.
Судьба, лишь, переменой мест
играет в бренность с нами!
Мы живы в дань, не вопреки!
Сильны мечтами, снами –
молекулы большой реки,
взлелеянной богами!»
…Капели вечности дожди
вливают свою удаль
мотивом терпким: «Подожди!
Познаешь время мудро!
На остановках бытия
следочки не сотрутся –
столь трепетно твои края
в судьбу твою вернутся.
Не верь во мрак, в устои тьмы!
Не в них печаль, а в мыслях –
что угнетают вмиг умы
намёком мрачной выси.
Высь, небеса светлы, как день,
насыщенный лучами
светила, что вгоняет тень
в соседство между нами.
Но стоит руки развести
в узлы рукопожатий –
оттенков тени не найти
посылами апатий. –
Мир улыбнётся щедрым днём,
всколышет детским смехом
задорной юности проём
и носик вздёрнет вехой
счастливых до пульсаций дней,
где постоянство ласки
любовью Родины сильней,
искрой надежды в глазки!»

                ***