Север мой!

Зырянов Владимир Лукич
Север мой - ты, мир,  изменчивый!Загляну в твои глаза.
То суров ты, то застенчивый, то как,  летняя гроза.
За твоими за туманами затерялась  даль небес,
Где, тропинкою нежданною, за  собой  уводит лес.
Что, дарИт, твою  нехоженность и нетронутость дарИт.
Поначалу настороженно, мне, на птичьем  говорит.
И зовет с собой к загадочным и неведомым кострам .
Север мой, былинно сказочный - заповедные места.
Мне всего тебя не выслушать,но всегда, я встрече рад,
Когда с неба сыплет искрами, золотой твой звездопад,
А, твоих, сияний,  сполохи, поджигают снежный наст.
Где бродила моя молодость,что мне вспомилась сейчас!