О чайке

Татьяна Богословская
Сделай её смелее, легче,
Воздушней, чище..
Сделай ее нежнее, мягче,
Послушней, тише..

Дай ей воды и хлеба,
Освободи от боли,
Чтобы взлететь до неба,
Дай ей немного воли,

И чтоб с размахом крыльев,
Размахом не било горе,
Дай ей простого счастья,
Свободы и... море-море.