Пригородным поездам

Александр Хром Таскаев
Круглогодично: в бури, грозы,
Сквозь моросящие дожди,
В жару, в крещенские -
Ходила, ходишь и ходи!

Весной полно, в тебе, рассады.
Под осень - ягод и грибов.
Тебе, все пригороды рады!
Ты, королева поездов!

Ты двадцать лет исправно с нами!
И днём и ночью на посту!
Стуча колёсами-ногами
Версту сменяешь на версту.

Ты никогда не отдыхаешь,
Всю жизнь на рельсовом пути.
Гудками радость выражаешь:
"Что, человече, подвезти?"

И мы тебе ужасно рады,
И всем кто трудится с тобой!
Примите ж в качестве награды
Сей стих, написанный с душой!