В День Победы

Владимир Крякин 2
Штык, торчащий из груди, у сердца,
Память Русью прожитой войны.
Но и нам всегда открыта дверца
В мир военных, тяжких дней страны.

Каждый год нам вновь волнуют душу
Сцены битв далёкой старины.
Это можем мы смотреть, и слушать,
В День Победы, славный День страны.

Ветеранов встретишь нынче мало,
Кто поныне помнит ту войну.
Юным людям жизнь она сломала,
Им досталось защищать Страну.

Ведь война для правнуков их, внуков,
Эпизод из прошлых дней Страны.
И раскаты много-трубных звуков,
Вряд ли очень им теперь важны.

Славим всех живущих ветеранов,
 В день победы ждём их у Кремля.
Пусть их не тревожат боли, раны,
Пусть их гордо носит мать-земля!!!

05. 05. 2018 г.