Ни с чем пришёл - ни с чем уйдёшь

Александр Хром Таскаев
Дорога узкая, кривая,
Ведёт сквозь жизнь к воротам рая.
Сквозь дни, недели и года.
Бесцельно. В общем в никуда.

Все достижения, победы,
Грехи, сомнения и беды
С собой за грань, ты, не возьмёшь.
Ни с чем пришёл - ни с чем уйдёшь.

Насилуй, грабь и убивай!
Ведь жизнь, суть - миг! Шагнул и край.
Закрылась мысль? Знай, ты - не прав!
Жизнь - есть урок из многих глав!

Коль все изучишь и поймёшь,
Тогда эдем лишь обретёшь!
До тех же пор - рожденья, смерть -
Уроков трудных круговерть.