И все же есть в России закрома

Клабуновская
И все же есть в России закрома,
где зреют гении,
растут пророки!
Учитель мой – со станции Зима,
где сплошь - тайга,
и ни одной дороги…
Какими бурями, ветрами занесло
частицу  Бога,
семя истины -
в далекое сибирское село,
и как оно внедрилось и взошло,
и в вечной мерзлоте
сумело выстоять?
Быть может,
в те края упал метеорит,
дугою огненною чиркнув над Тунгуской?
И сила Космоса стихами говорит –
со всей Вселенной -
говорит по-русски!
Через него. А он - мальчишка   
бабник, рифмоплет,
дрозд-пересмешник 
в кепочке галантненькой.
Но час придет,
и строк его полет,
как звездный шторм промчится по галактике.    
……………………………………………
Односельчане, головы задрав,
забыв про самогон,
коров недоенных,
радарами души за ним следят,
как ПВО за острокрылым боингом…
Россия, мать его,
кровиночкой горда,
хоть, ох как нелегко его растила!
Поэт в России - ярче чем звезда,
и в нем - ее величие и сила!