Двадцать пятое апреля

Александр Хром Таскаев
Двадцать пятое апреля,
А весны всё нет и нет!
Снег, зима шлёт не жалея,
Крася землю в белый цвет.

Седьмой месяц снегопады,
С октября мы без тепла.
Грязь и слякоть три декады.
А весна почти прошла...