На смерть певца!

Анатолий Раменский
Он желтым был.
Жил в клетке, он,
И, вот, ушел певец-Лимон.!
Он пел под чайник,
Подпевал, когда мой чайник,
Закипал.
Когда, из крана, шла вода,
Когда, готовилась еда.
Под звуки, кухни,
Прожил он,
Мой желтый друг,
Певец-Лимон.
На даче пел он,
С соловьем!
Он приносил, нам, радость,
В дом,
И клетку тряс, - Давайте корм!
Не знал свободы, мой Лимон!
Пусть, жизнь короткая у птиц,
Для песни, вольной, нет границ!
Он пел, как-будто, это знал!
Он, песней, - жил!
Он с песней, - пал!
В душе моей, остался Он,
Мой желтый Сын - Певец-Лимон!
Я клетку, бытия трясу,
Стихами, правду, я несу!
Петь, до конца, хочу,
Как он!
Прощай, Певец,- Мой Брат Лимон!