Прав был Ленин!

Александр Хром Таскаев
Мэй Тереза, Борис Джонсон, Дума, дело Скрипаля -
Каждый день твердят с экрана, тщетно. Нам, до фонаря!
Нас волнует курс зарплаты, коий двадцать лет - дерьмо!
Цена хлеба и квартплаты, что завышены давно!
Как прожить ближайший месяц? Чем ребёнка накормить?
Как с получки не сорваться и владельца не прибить?
Нам кричат - зарплата, в среднем, тридцать тысяч по стране,
А мои шесть тыщ оклада? Что, привиделись во сне!?
Прав был Ленин! Буржуина, словом, не остановить!
Этих алчных слуг Маммоны, можно только устрашить!