***

Александр Хром Таскаев
Оседают капли, пара, на окошко.
Аромат берёзы, хлеба и тепла.
На полке мурлычет, человек, как кошка -
Тело разморилось, боль из мышц ушла.

Русская избушка, маленький домишко -
Банька небольшая есть в любом дворе.
Это вам не ванна - мокни как бельишко,
Это жар и веник, прорубь в декабре!