О, синеокая Весна...

Андрей Тодорцев
                ***

О, синеокая Весна
На берегу пустом и белом! -
Как тишина твоя честна,
Солёным осушая мелом
Ладони бледного пловца,
Преодолевшего три моря.*
Легко коснись его лица,
Сотри улыбкой - копоть горя;
Смятенье отданных побед
Уйми рукой своею тонкой,
Чтоб он увидел синий свет
Глазами умного ребёнка;
Чтоб он почувствовал опять
Тепло твоё остылой кожей
И понял: время - начинать
Поход, на зимний непохожий...


9.03.2017,
   Туапсе

* Три моря - декабрь, январь, февраль...