Я пытаюсь снова...

Александр Хром Таскаев
Мрамор опиши словами!
Или селевой поток.
Цвет листвы над головами!
Предрассветный ветерок!

Расскажи про шум прибоя!
Звук полёта в пустоте!
Краски шахтного забоя!
Танец снега в высоте!

Буквами, открой, значками,
Глубину сиянья льда.
Скрип снастей под парусами.
Настроенье от труда!

Шёпот капель по асфальту.
Ласку солнечных лучей!
Чувства едущих на Мальту
Из сибирских зимних дней.

Как вложить всё это в слово?
Как вместить мне мир на лист?
Я пытаюсь снова, снова!
Он же, как и прежде, чист.