Время

Стрельцов Константин Евгеньевич
Спокоен будь. Вся жизнь - в твоих ладонях.
Забудь слова о том, что мрачен мир,
Ведь всё вокруг ты сам мрачнишь в погонях
За будущим под звуки вещих лир.
 
Будь стоек, твёрд и, как скала, надёжен.
Храни себя и ближнего, как тыл.
Огонь гореть в душе у тех лишь может,
Кто этой же душою не застыл.
 
Не стоит мчать. Всему настанет время.
Для каждого приходит свой черёд.
Цени всегда, отбрасывая бремя,
Секунду, час, неделю или год.
 
За тем, что будет, друг мой, не беги.
Живи сейчас. Моменты береги.