О головной боли

Два Пробела
18+

                Нам, ребята…


             О головной боли.
        (мужское. невесёленькое)


Буря мглою – супружняя – кроет,
Переступишь порог свой, едва!
Злобно след твой лентяйкой замоет…
Может, просто болит голова?

Упахавшись, с работы вернуться
(ваша тоже щебечет слова?)
Пятый угол найти бы, приткнуться…
Но болит у неё голова!

С тёщей тоже выходит накладка:
Всё не так, дескать, мне – трын-трава!
От незваных визитов несладко…
У неё – тоже есть голова.

Как сквозь землю, куда-то, зарплата,
В маникюренных ручках хрустя!
За грехи, что ли, юности плата?..
Нет, мигрени, наверное, мстя!

Вы, когда-нибудь, слышали фразу:
“Извини я была не права!”
Может, надо жениться не сразу?
..Где же, наша была голова?..