На чердаке

Виталий Масилов
Чердак,как маленькая крепость!
Часы блаженства,ночи рай...
Их на заре прервёт реальность:
"Пора,сынок.Давай, вставай".

Но до утра я там хозяин.
(А рядом кот,само собой)
И песни звонкие с окраин
Плывут волна вслед за волной.

В сиянье трепетном свечи
В углах ворочаются тени:
Безликие,безглазые бородачи
Крылами тянутся к постели.

Но с ними пусть воюет кот.
Я ж погружён весь в действо книги,
И с Д Артаньяном рвусь в поход,
Порвать сплетённые интриги.

В мокву, спешат певуньи в клуб-
Я слушать тихий шум дождя.
Душой я внемлю шёпот губ:
"К природе ближе ты,дитя".
                2018г.