И потому

Лера Орехова
Слабая дочь больного поколения-
Не стану я искать колючих роз,
Не радостны мне эти треволнения.
И лишь тревожит рокот ранних гроз.
Но как милы, причудливы в стекле
Далекие заснеженные горы!
Цветов букет привядший на столе
И пламени каминного узоры.
Тоскою вновь объята голова,
Я вспоминаю повесть молодую:
Любви забытой нежные слова,
И потому тебя еще целую...