Удивительный мальчишка. 1

Василиса Светлая
Перед сном.

Образ мальчика прошу считать собирательным.
Он просто очень удивительный,любознательный и веселый человечек.

   ***
Спать пора,семья устала.
Только мальчик хоть бы что.
Наскакался,наигрался-
Неприятностям на зло.

Бегал,прыгал и резвился
Люстру чуть не оторвал
То он в лошадь превращался,
То в огромный ураган!

То устраивал засаду
 на кровати и стрелял.
То он жареной картошкой
Стену чуть не обпулял.

Сцена1.Ночь.Диалог уставшей мамы с сыном.

-Все!Режим!Пора ложиться!
Чистить зубы и в постель!
Хватит по домУ носиться!
У меня уже мигрень!

Лег.Свет выключил... И Что же?
Только мама за порог,
Чай согрела,что бы скушать
Свой не съеденный пирог...

Ноутбук едва отнятый
Только включен...Слышен крик:
-Мама я боюсь!
-И что же?!
-Кто то к полу там приник!

Странный голос за окошком!
Там наверно динозавр!
-Это люди мой сыночек!
Спать пора!(опять базар!)

Спи родной!И будь смелее!
Надо маме отдохнуть!
Но едва закрыла двери:
-Я боюсь!!!(чего нибудь)

(Что бы снова мне придумать
Слон,змея иль злой олень...
Что бы  мама не сердилась
Мне придумывать не лень!)

-Все! ложись!
-Ушла на кухню
(Топот ног-сынок идет)
-Что ты смотришь в интернете?
Славный вышел оборот...    (Довольный подходит к маме)

Хитро думает мальчишка:
-Чтоб мне снова посмотреть?! (подсаживается к маме на колени перед ноутбуком)
-Погляди какая мышка!
(Мамочке пришлось взреветь)

-Сколько можно маму мучить?!
Быстро спать я говорю!
-Спать?..Так я полжизни ,мама
Интересного просплю!!!