И явь, и сон...

Валерий Кремнёв
Не думал говорить стихами
И песни под луною петь,
И поле засевать грехами-
Небес сиреневую цветь.
***
Ласкать податливые плечи,
Заранье знать, что не люблю.
Наспех придуманные речи-
Так душу ложью отравлю.
***
Прикинусь ласковым младенцем,
Любимым сыном и отцом.
От слёз отершись полотенцем,
Останусь просто подлецом.
***
Цветы рассыпят по дороге-
По той, что тело понесут.
И вновь девчонке-недотроге
Мои стихи во сне прочтут...