Из сумрака времён

Саша Венский -Дубль Два
На небе не слыхать земных колоколов -
Их бронзовый язык звучит так омертвело!
Ведь прадедов искон однажды расколов,
Вы память на крестах распяли оголтело.
Из сумрака времён доносится наш крик:
Сожженных на кострах, замученных впустую.
И, в хлябях грохоча, ярится Громовник
За горькую юдоль, за нашу боль святую.
И чуры восстают из пламени костров,
Спалённые рукой несущего заветы;
И Скотий Бог идёт, прекрасен и суров,
Развеять ложь времён, которой вы согреты.
И будет страшен глас из рупора эпох,
И тяжелы кресты, висящие на брюхе,
И каждый из святош, хорош он или плох,
Возрадуется днесь засушенной краюхе.

05.05.2018