К тебе

Мария Майерс
Я чужестранец, пересекший
Сахару верхом на верблюде.
Странник, до нитки промокший
под египетским ливнем в июле.

Я видел Северное сияние
и следовал Полярной звезде,
преодолевая расстояние,
стремительно шёл к тебе.

Изучив пещеры чудной Абхазии,
направив путь на Эверест,
я ставлю «был» на странах Азии,
удовлетворяя интерес.

Переплыв Средиземное море,
напившись всласть миланских вин,
я шепчу тебе: «me enamorе»,
лишь о тебе одной мне снятся сны.


05/05/18